Cerita Dibalik Kantor Baru Kledo 2024

Setelah sekian lama tertunda, akhirnya awal tahun kami bisa berkantor di kantor yang lebih manusiawi.

Rencana membuat kantor baru Kledo ini sudah mengalami beberapa kali perombakan, untungnya perombakannya sebatas diangan-angan. Diawali dari rencana bikin 8×7 meteran, dipikir-pikir kok bakalan kurang tempatnya. Okelah diperbesar jadi hampir 2 kalinya. Dipikir lagi kok keliatannya kurang, dibikinlah 2 lantai. Baru mulai bongkar-bongkar bangunan lama, kepikiran kenapa ga sekalian 3 lantai. Yaudah cuzz sampe 3 lantai.

Luasan tanahnya sangat-sangat kecil, mungkin kisaran 150meter an lah. Jadi ya emang selalu khawatir, jangan-jangan pas udah jadi, pas udah ga cukup juga.

Setelah sebulan order ke mas arsitek, dan hanya sekali-dua kali brainstorming, jadilah rancangannya kira-kira seperti ini.


Proses pembangunan sampai bisa ditempati kisaran 1 tahunan lah ya. Berikut hasil jadinya, sedikit diubah di sana dan di sini:

Lantai 1. Ditambahi mural, supaya lebih membawa suasana ceria. Sewaktu mas seniman muralnya pengen nambahi jargon-jargon, malah tak larang. Udah lah ga usah dikasih semangat lagi, kalo tiap hari liat kata-kata semangat yang sama apa malah ga mual entar.
Lantai 2. Dibuat banyak kaca-kaca di kanan dan kiri, supaya terang, ga singup, dan hemat biaya listrik lampu.
Lantai 3. Ruang bebas sih, lebih seringnya dipake untuk bikin content, tiduran, dan slonjoran.
Antara gedung depan dan belakang sengaja dibuat bukaan kecil. Dibanyakin hijau-hijauan, biar lebih seger gitu.
Lt 2. Markas besar zoom, kalo siang berisik banget, masing-masing zoom dengan customer. Blarrrr…
Ruang tamu. Dibikin se biru kledo mungkin. Tampilan se chic mungkin, biar menjauhkan dari identitas akunting yang kaku.
Biasa untuk tempat yang suka merokok, kadang masih disambi kerja, atau paling ga sok kerja.
Yang di belakang sana itu, ruang kaca adalah ruang rapat. Di taruh di samping ruang tamu, supaya bisa dipakai untuk meeting dengan customer juga, dan pastinya juga untuk meeting-meeting internal.
Suka dengan warna birunya, yummm
Tampak depan, senja-senja pas udah pada pulang.
Baca juga  Buku Ini Wajib Dibaca Founder Startup

2 thoughts on “Cerita Dibalik Kantor Baru Kledo 2024

  1. Assalamualaikum Wr. Wbr. Salam kenal Bang, saya dari Pontianak Kalimantan Barat. Lagi ngulik2 informasi mengenai Kledo. Berminat untuk menjadi perwakilan disini, gimana caranya ya? Terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.